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다이나믹한 요리

느타리버섯 볶음 황금레시피

느타리버섯 볶음을 요리하기 위해 느타리버섯을 손질하고 각종 양념과 함께 볶아주는 레시피가 담긴 이미지

느타리버섯 볶음

오늘은 느타리버섯 볶음의 황금레시피를 알아보려고 한다. 필자의 주변에는 버섯이라면 종류 상관없이 싫어하는 이들이 꽤 많은 편이다. 하지만 필자는 그들이 안타깝다고 항상 생각해왔다. 식감도, 향도, 맛도 다양하고 풍부한 버섯을 기피한다는 사실을 말이다.


느타리버섯은 버섯 종류중에서도 식감면에서만큼은 독보적이라 할 수 있다. 탱글탱글하게 씹히면서도 부드러움을 함께 가지고 있는 느타리버섯은 그 특유의 맛도 절대 무시할 수 없는 훌륭함을 가지고 있는 그런 느타리버섯을 온전히 즐길 수 있도록 느타리버섯 볶음 황금레시피를 준비해 봤으니 다가오는 가을을 맞이해 즐겨보길 추천한다.


느타리버섯 볶음 재료

우선 본격적인 느타리버섯 볶음 황금레시피를 진행하기 이전에 요리 과정에 필요한 계량을 어떤 기준으로 하고 있는지 안내하도록 하겠다. 본 레시피에서 계량은 1컵과 1스푼을 사용한다. 1컵은 200ml 용량의 종이컵을, 1스푼은 10ml 용량의 일반 밥숟가락을 기준으로 한 계량이다.


재료 : 느타리버섯 1팩 혹은 3컵(밑둥을 제거하고 가닥 별로 손질된 상태의), 양파 반개, 당근 1/3개, 대파 1대, 다진 마늘 1스푼, 간장 1스푼, 굴소스 반 스푼, 참기름 1스푼, 소금 1스푼, 후추 약간, 식용유 2스푼

 


느타리버섯 볶음 황금레시피

느타리버섯 볶음 1. 재료를 손질하는 것부터 느타리버섯 볶음 황금레시피를 시작해 보도록 하겠다. 첫 번째로 손질할 재료는 바로 느타리버섯이다. 밑동만 제거해 가닥 별로 분리해두자.

 

느타리버섯 볶음 1-1. 버섯은 물에 씻으면 안 된다!라는 이야기가 있다. 버섯이 물의 흡수율이 크기 때문이라고 하는데 물 좀 먹으면 어떤가, 먼지와 이물질을 먹느니 물을 먹겠다. 그리고 느타리버섯 볶음에서 사용되는 느타리버섯은 한번 데칠 예정이라서 더더욱 상관없다.


느타리버섯 볶음 2. 다른 재료를 준비하기 전에 먼저 느타리버섯을 데쳐주도록 하겠다. 5컵 정도의 물을 냄비에 담아 소금 1스푼을 섞어 끓여준다. 물이 끓어오르기 시작하면 느타리버섯을 넣고 30초 정도 기다렸다가 빼서 찬물에 헹궈준다. 헹구는 과정까지 완료된 느타리버섯은 꼭 짜서 물기를 제거해준다.


느타리버섯 볶음 재료 준비

느타리버섯 볶음 3. 느타리버섯이 준비되었다면 이제는 다른 채소들을 준비해주도록 하자. 양파와 당근을 깨끗이 손질한 다음 채썰기 해서 준비해주도록 하자. 파는 어슷썰기 해서 준비해준다.

 

느타리버섯 볶음 3-1 채소는 얼마든지 자신이 원하는 재료에 맞춰 바꾸면 된다. 필자는 당근 대신 애호박을 넣어서 먹기도 한다.


느타리버섯 볶음 4. 느타리버섯 볶음을 만들어줄 팬을 준비해준다. 팬에 식용유 2스푼을 둘러 식용유가 물처럼 흐를 만큼 가열해준다.

 


느타리버섯 볶음 조리

느타리버섯 볶음 5. 팬이 충분히 가열되면 마늘 1스푼과 손질해둔 양파와 당근, 대파만 넣고 볶아준다. 양파가 반투명한 색감을 가질 때까지 볶아주면 된다.


느타리버섯 볶음 6. 양파가 투명한 빛깔을 가지게 되면 데쳐뒀던 느타리버섯과 참기름을 제외한 양념들을 추가해서 잘 섞어준다.

 

느타리버섯 볶음 6-1. 양념재료들은 간장 1스푼, 굴소스 반 스푼, 후추 약간이다. 만약 간이 맞지 않을까 걱정이라면 굴소스 반 스푼만 넣은 상태로 볶아준 다음 간을 보고 간장을 추가적으로 넣기를 바란다.


느타리버섯 볶음 마무리

느타리버섯 볶음 7. 재료가 골고루 버무려지게끔 볶아줬다면 이제 참기름을 넣고 2분 정도만 볶아주도록 하자. 오래 볶을 필요는 없다. 이미 양념을 넣을 때면 대부분의 재료들이 익혀졌을 것이다.


느타리버섯 볶음 8. 마무리로 만약 통깨가 있다면 뿌려주고 이쁘게 접시에 담아주면 느타리버섯 볶음 황금레시피 완성이다. 맛있는 식사가 되기 바란다.

 

 

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이상 느타리버섯 볶음 황금레시피에 대해서 알아봤는데요. 공감과 댓글, 공유까지도 큰 힘이 됩니다 한 번씩 부탁드립니다!